Nicola Spirig Stiftung

Die Nicola Spirig Stiftung soll Kindern und Jugendlichen aus allen sozialen Schichten den Zugang zum Sport ermöglichen und ihnen aufzeigen, wie sich Sport positiv auf ihr Leben auswirken kann. Der Sport ist Mittel zum Zweck, um Eigenschaften wie Fairness, Selbstvertrauen, Sozialkompetenz, Teamfähigkeit und Leistungsbereitschaft zu fördern und aufzuzeigen, dass die Gesundheit die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Leben ist.

Die Stiftung verfolgt weder Erwerbs- noch Selbsthilfezwecke. Sie untersteht der Stiftungsaufsicht des Bundes (EDI).